Blog single

Разбор компонентаНиацинамид в косметике: зачем нужен и кому подходит

В этот раз мы хотим познакомить Вас с одним из самых востребованных ингредиентов в косметике. Это ниацинамид, идеально подходящий для улучшения состояния кожи. Такой компонент обладает широким спектром положительных свойств. Его действие неоднократно подтверждено научными исследованиями. Поэтому niacinamide часто встречается в косметических средствах.

Ниацинамид – ингредиент красоты

Вы что-то слышали о таком элементе? Если нет, тогда знайте, что ниацинамид – витаминное средство, которое составляет конкуренцию гиалуроновой кислоте и коллагену. С помощью витамина В3 существенно улучшается состояние кожи. Компонент отвечает за регенерацию новых клеток, обладает омолаживающим свойством и используется в качестве противовоспалительного средства. Ниацинамид от прыщей хорошо подходит подросткам. При применении крема или лосьона проблема решается за короткое время.

Ниацинамид – это ингредиент красоты, заслуживший признание и косметологов, и дерматологов. Одно из его предназначений – борьба со старением. Косметический компонент является мощным оружием против морщин, старения и увядания кожи. При его использовании в составе кремов улучшается выработка коллагена и уменьшается выраженность морщин. Это подтверждается клиническими исследованиями.

 

В ходе испытаний ученые выяснили, что ингредиент красоты нормализует выработку себума, выравнивает микрорельеф кожи, устраняет сухость и лечит акне. Также при использовании эффективных продуктов минимизируется негативное воздействие окружающей среды на кожу и обеспечивается антивозрастной уход. Женщины, которые имеют в своем арсенале кремы, сыворотки и маски, остаются довольны результатами. Они заботятся о себе и сохраняют молодость подольше.

Когда рекомендуется использование продуктов с ниацинамидом?

Витаминное средство содержится в продуктах, предназначенных и для молодых девушек, и для женщин в возрасте. Универсальность – важное преимущество незаменимого компонента для косметологии. Не все знают, для чего нужен ниацинамид. Поэтому назовем ключевые показания для применения средств:

  • купероз;
  • тусклая кожа;
  • морщины;
  • воспаления кожи;
  • покраснение кожи;
  • сухость и раздражение.

Ниацинамид для лица – настоящая находка, действие которой подтверждают женщины, ведущие борьбу с проблемами кожи и со старением. При использовании косметики восстанавливается барьерная функция кожи, устраняются шелушения, исчезает нездоровый оттенок лица. Также осветляются пигментные пятна, поддерживается водный баланс и обеспечивается сильный антивозрастной эффект.  

С какими компонентами «дружит» ниацинамид?

Витаминное средство часто встречается в составе питательных кремов, масок, сывороток. Это связано с тем, что ниацинамид в косметике приносит огромную пользу. Ингредиент обладает выраженным антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Его комбинируют с другими веществами и разрабатывают действенные продукты, предназначенные для решения проблем с кожей.

С какими именно ингредиентами эффективно работает витаминное средство? Приведем пару примеров. Витамин С и ниацинамид – замечательный тандем, доказавший свою эффективность. Эти два компонента усиливают действие друг друга и решают проблему с двойной силой. Ниацинамид и витамин С оказывают омолаживающее воздействие на кожу и восстанавливают защитный барьер. Также устраняются воспалительные процессы и улучшается цвет лица.

Ниацинамид и ретинол – еще одна комбинация, прекрасно работающая в разных направлениях. Под ними подразумевается предотвращение преждевременного старения, стимуляция выработки коллагена, минимизация потери влаги. Ниацинамид и ретинол – два активные ингредиенты, которые хорошо сочетаются и приносят колоссальную пользу. При применении косметики с такими элементами уменьшается выработка меланина, поэтому намного реже появляются пигментные пятна. Еще нормализуется выработка кожного жира и устраняются покраснения.

Ниацинамид для кожи – компонент, который комбинируется со многими элементами и используется для изготовления инновационных косметических средств. Производители разрабатывают уникальные формулы и создают продукты, замедляющие старение и успокаивающие дерму. О каких именно продуктах идет речь, мы расскажем дальше. 

В каких косметических средствах содержится ниацинамид?

Niacinamide в косметике – вещество, предназначенное для решения многих задач. К ним относится сужение пор, омолаживающее воздействие, увлажняющий эффект, борьба с пигментацией. Ниацинамид для проблемной кожи крайне необходим. При его использовании регулируется образование себума, устраняется акне и предотвращается появление такого кожного заболевания.

Крем

Ниацинамид для лица – ингредиент, который часто входит в состав кремов. Продукты с ценным веществом выравнивают морщины, уменьшают пигментацию, ускоряют регенерацию кожи. Ниацинамидные кремы ведут успешную борьбу с высыпаниями на лице и избавляют от постакне. Их можно использовать для молодой и зрелой кожи. Кремы с ниацинамидом уменьшают жирный блеск, препятствуют закупорке пор и оказывают успокаивающее воздействие.

Сыворотка

Ниацинамид в косметологии подходит для изготовления сывороток. Уходовые средства с чудодейственным ингредиентом быстро впитываются в кожу и не оставляют следов. Ниацинамид в комплексе с другими активными веществами устраняет воспалительные процессы, улучшает эластичность кожи и снимает раздражение. Сыворотка наполняет кожу живительной влагой и приостанавливает процессы старения. При использовании уходового средства лучше вырабатывается коллаген и обеспечивается защита от внешних факторов.

Маска для лица

Для чего нужен ниацинамид еще? Это секретный ингредиент успокаивающих и осветляющих масок. Косметические средства с niacinamide прекрасно подходят для избавления от акне, а также от пигментации. Осветляющая маска придает лицу свежий вид и насыщает кожу полезными элементами. Успокаивающая маска применяется для очищения и для устранения раздражения. Еще большим спросом пользуется маска, предназначенная для выравнивания тона. Это средство, с помощью которого очищаются поры, устраняется тусклый оттенок и придается яркость коже.

Крем для кожи вокруг глаз

Ниацинамид действие имеет широкое. Этот уникальный ингредиент используется при производстве кремов для кожи вокруг глаз. С его помощью решается несколько распространенных проблем:

  • разглаживание морщинок;
  • устранение отеков;
  • улучшение микрорельефа кожи;
  • антиоксидантная защита;
  • ускорение обновления клеток.

Лосьон для тела

Для ежедневного ухода за кожей замечательно подходит лосьон, в котором содержится водорастворимый витамин. Ниацинамид от прыщей регулирует работу сальных желез, обладает противовоспалительными свойствами и устраняет раздражение уже через один день. Лосьон с ниацинамидом способствует разглаживанию морщин и повышает упругость кожи. Поэтому такое косметическое средство заслуживает внимания женщин, которые хотят сохранить естественную красоту. 

Косметика с ниацинамидом: как выбрать лучший вариант?

Ниацинамид, что это и какую пользу приносит ингредиент, мы уже рассказали. Теперь поговорим о том, чем нужно руководствоваться при выборе продуктов. Главные параметры – концентрация вещества в уходовом средстве и Ваши проблемы с кожей. К примеру, продукты с 2% содержанием ценного компонента подходят для ликвидации воспалительных процессов и восстановления защитных функций кожи. Ниацинамид полезен для устранения сухости и чувства стянутости, для выравнивания тона и для увлажнения кожи.

Продукты с 4% содержанием витаминного средства используются для обновления эпидермиса, для устранения последствий акне и для выравнивания тона. Ниацинамид от пигментных пятен в этом случае незаменим. С таким ингредиентом проблема решается за один-два месяца. Результат обязательно появляется, если уходовое средство применяется систематически, а не раз в неделю.

Когда крем с ниацинамидом покупает женщина в возрасте, содержание витамина должно быть выше (около 5%). Продукты с универсальным ингредиентом разглаживают морщины и задерживают влагу. С их помощью можно вернуть молодость и замедлить биологические процессы, под которыми подразумевается старость.

Выбирая косметику с ниацинамидом, обращайте внимание на бренд. Отдавайте предпочтение качественной продукции, разработанной дерматологами. Перед совершением покупки ознакомьтесь с особенностями продукта и со свойствами. Если Вы видите, что средство предназначено для решения Ваших проблем, смело его покупайте. Косметический ингредиент с доказанной эффективностью дарит отличные результаты!

Есть ли меры предосторожности?

Осталось разобрать один вопрос. Ниацинамид как использовать? Витаминное средство отличается «дружелюбностью». Поэтому к его применению нет особых противопоказаний. Но все понимают, что каждый человек – индивидуальность. Поэтому можно проверить реакцию организма на косметическое средство. Для этого на кожу наносится небольшое количество вещества и проверяется реакция. Если все нормально, нет покраснений и зуда, можно использовать крем, маску, сыворотку или лосьон.

Теперь Вы знаете, что такое ниацинамид и какими лечебными и защитными свойствами он обладает. Косметика с таким ингредиентом эффективно решает множество проблем с кожей. Поэтомы мы советуем иметь в своем распоряжении несколько флакончиков и баночек с чудодейственным компонентом. Косметические средства с ниацинамидом стимулируют регенерацию кожи, способствуют разглаживанию морщин, балансируют выработку кожного сала и заставляют лицо сиять!

Related posts

Leave a comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top
Search

Пошук продукту

Скористайтесь швидким пошуком.